按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 新聞公告
  • 友善列印
  • 回上一頁

西區五權路、大里大峰路路平完工 中市路平專案突破350公里

  • 最後異動時間: 2017-12-02
  • 發布單位: 臺中市政府建設局

台中市政府建設局持續執行路平專案,日前完成西區五權路自五權西路一段至三民路、大里區大峰路等2段路平,共2.6公里,路平專案總公里數已達352.50公里。建設局長黃玉霖表示,今年不到半年,路平總公里數已突破350公里,可望提前達到路平專案第三年目標375公里;台中市路平不只要求效率,更嚴格控管工程品質,希望讓行車更順暢。

建設局表示,五權路為台中市西區交通樞紐,沿線有台灣美術館、綠園道等著名休憩景點,並連接多條市區南北往來的主要幹道,因長年車流碾壓、道路老化損壞,因此啟動路平工程,於本月28日完成全長1.06公里五權路自三民路至五權西路路段。

此外,位於大里市區聯絡省道台3線及通往霧峰的大峰路,也於29日完成自大衛橋至草溪西路、全長1.5公里路平。

目前建設局持續進行的路平專案包括:外埔區三環路預計4月中完工,五權西路至篤行路段則預計4月底進行路平;至於北屯區崇德路三段、松竹路二、三段、西屯區中清路三段、黎明路二段、南屯區南屯路二段、石岡區和盛街、大雅區東大路、豐原區豐原大道三至五段、沙鹿區中山路、烏日區環河路三段、太平區太堤西路等路段,也已納入路平專案,均將於今年陸續施作完成。

截至目前,台中市路平專案已改善721條主要道路段,其中,市區路平已突破100公里,達113.06公里;屯區路平也突破100公里,達103.07公里;山城路平達81.97公里,海線路平則達到54.4公里。

除市轄道路,建設局也積極與交通部公路總局協調,針對省道民怨較高路段優先施做路平;目前已改善22.8公里,將再施作鄰近清泉崗機場的台10線中清路7.4公里路平,期望全面提升大台中地區道路品質。

建設局黃局長表示,台中市執行路平專案,不只著重主要通勤、通學道路,更進一步跨區單位合作,一致要求道路三級品管品質,力求提升大台中整體通行環境。按照目前施工進度,有信心4年500公里路平可望提前達標。(3/31*7)*建設局

聯絡人: 台中市政府建設局吳小姐

  • 市府分類: 公共建設
  • 發布日期: 2017-04-05
  • 點閱次數: 335