按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 新聞公告
  • 友善列印
  • 回上一頁

外埔區三環路路平專案 「半半施工」下月完工

  • 最後異動時間: 2017-12-02
  • 發布單位: 臺中市政府建設局

外埔區三環路是大甲、大安至外埔、后里區的交通樞紐,沿線有大甲鎮瀾宮、大甲鐵砧山、麗寶樂園等景點,更是連接國道3號大甲東交流道的主要道路。由於路面長年經車流碾壓,老化損壞;為保障行車安全,台中市政府建設局啟動三環路路平專案,今(13)日至27日進行道路刨封工程,採「半半施工」方式,降低交通影響,預計4月中完工。

建設局指出,三環路路面龜裂沉陷,快車道出現多處裂縫及車轍現象,慢車道則有老舊管線汰換回填後造成的不平整面,該局為此啟動路平專案,進行三環路自大馬路至甲后路三段全路幅改善,全長約4.32公里。今年2月13日進行孔蓋下地作業,人孔蓋下地118處,下地率約67%,也配合路面施工進行小型手孔蓋調平109處,並於本月4日完成5,771平方公尺路基改善;13日至27日則進行全路段道路刨封工程。

建設局也說,為配合大甲鎮瀾宮自3月24日至4月初的媽祖繞境活動,甲后路三段至三環路高速公路匝道路段,以及三環路高速公路匝道路段至大馬路段,將延至4月10日至13日夜間施工。

建設局長黃玉霖表示,外埔區三環路數十年從未一次性翻新,該局將針對路基改善部份特別加強,開挖損壞路基,以原有級配料乾拌水泥回填,再採粗級配瀝青混凝土封層後,暫時開放車輛通行,並持續觀察路面有無變形,確保路基改善的品質,以期未來全路段刨封工程擁有穩固的路基。

此外,為減少交通衝擊,三環路路平工程採「半半施工」,高速公路匝道出口路段更採「夜間施作」。若遭遇天候不佳,路平期程將往後順延,維持施工品質。建設局也會在施工路段加強宣導,設置大型警告標誌、指示標誌,並透過警廣公告周知。

黃局長指出,截至3月10日止,全市路平專案總公里數已達347.57公里,孔蓋下地9,335處;其中海線地區已完成54.4公里路平。4月中旬也即將完成4.32公里的外埔區三環路路平專案,讓海線路平向前邁進一大步。(3/13*7)*建設局

聯絡人: 台中市政府建設局柯小姐

聯絡電話: 04-22289111分機34406

  • 市府分類: 公共建設
  • 發布日期: 2017-03-20
  • 點閱次數: 389