按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 新聞公告
  • 友善列印
  • 回上一頁

草悟道周邊路平再精進 踏青遊玩更安心

  • 最後異動時間: 2018-01-26
  • 發布單位: 臺中市政府建設局

台中市政府建設局去年12月中完成草悟道周遭約2公里路平,日前再完成停車位、側溝與路面以及轉角處、孔蓋等特殊區塊精進改善工程,讓春節期間走春踏青的民眾更安全。而改善後的道路,也經過建設局長黃玉霖偕同市議員江肇國、市議員張宏年服務處代表以及當地里長等人勘查檢驗後,確認斜坡道與路面齊平、側溝與地面平整度均達到要求水準,獲得一致滿意。

建設局指出,過去草悟道周邊道路,因為鋪設紅色鋪面作為專為自行車使用的「綠色運具車道」,但後來改變用途,變為停車格和道路使用,承受比自行車重量數十倍的汽車大車長期碾壓,造成紅色鋪面離析斑駁。在建設局黃局長指示下,建設局啟動草悟道周邊道路路平工程,積極改善包括周邊民生路、公正路、中興街、公益路、館前路等路段,合計全長2,821公尺,工程於去年12月中旬完成。

建設局黃局長夜間巡查時,對於草悟道停車位與側溝等特殊區塊,發現機械施工雖然有到位,但是手工部分仍有改善空間,因此要求再從停車位、側溝與路面、以及轉角處、孔蓋等特殊區塊再精進,並在日前完成改善。

日前,建設局黃局長偕同市議員江肇國、市議張宏年服務處代表以及當地里長等人勘查檢驗,對於斜坡道與路面齊平、側溝與地面平整度,都有達到要求水準,均表示滿意,中興里里長何富保更說,草悟道完成路平,讓當地景點更突顯亮點,現在特殊塊改善更細緻,讓草悟道更好。

建設局黃局長表示,改善側溝與路面更平整,不但讓停車位空間更大,而溝蓋改善與路面齊平,讓來到草悟道停車或是散步的民眾,不會因為高低差距產生危險,讓春節期間來到草悟道遊玩的民眾,享受更優質的路平空間,遊玩更有安全保障。(1/29*14)*建設局

聯絡人: 台中市政府建設局

聯絡電話: 04-22289111

  • 市府分類: 公共建設
  • 發布日期: 2017-02-02
  • 點閱次數: 224