按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 新聞公告
  • 友善列印
  • 回上一頁

神岡區大洲路6至9日路平施工 提醒用路人改道

  • 最後異動時間: 2017-12-02
  • 發布單位: 臺中市政府建設局

神岡區大洲路是連結市區及外縣市工業運輸的主要道路,緊鄰豐原交流道,兩側工廠林立,同時也是岸裡國小、豐洲國小的重要通學道路,開闢以來重型車輛往來頻繁,造成路面高地起伏、表面龜裂,影響行車安全及舒適。市府建設局將從6日至9日進行路平工程,全長約1.8公里,採分段封閉道路方式施工,請用路人遵循指示,提早改道。

建設局表示,為確保用路人安全,並減少對通學、通勤族行車影響,將於6日晚上7時開始,至隔日上午7時進行路面AC刨鋪作業,因道路為單線道雙向通車,且路寬較窄、住家多,將採分段封閉道路施工,如遇雨天或天候不佳則順延進場施作日期。

建設局指出,大洲路段道路刨封改善面積達18,253平方公尺、人孔蓋下地率71%,並已完成全線道路老舊管線汰換工程。為增加道路使用年限及平整度,此次路平路段辦理道路路基加強工程,道路重鋪後也將提升標線防滑係數,將原本45BPN標準提升至65BPN,保障機車騎士行車安全。

建設局表示,路面鋪設後將靜置6小時或溫度降至50度以下才能開放通行,請民眾體諒;市府也將設置施工改道告示及指派人員協助交通引導,請用路人行經施工路段提前改道。(12/4*19)*建設局

聯絡人: 台中市政府建設局 柯小姐

聯絡電話: 04-22289111分機34406

  • 市府分類: 公共建設
  • 發布日期: 2016-12-05
  • 點閱次數: 157