按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 新聞公告
  • 友善列印
  • 回上一頁

提升道路品質 中市府持續執行「4年500公里路平專案」

  • 最後異動時間: 2017-12-02
  • 發布單位: 臺中市政府建設局

台中市實施路平新制後,在原縣區,市府要求管線單位,必須做到道路即挖、即填並達「全車道修復」,而在原市8區,則恢復統一挖補,力求減少道路挖補次數。副市長林陵三表示,「4年500公里路平專案」為市長林佳龍上任後首要推動的任務,目前施作公里數已突破268公里,第2年目標提前達標,並獲民眾肯定,市府將繼續努力,提供更優質的用路環境。

台中市議會今(24)日進行第2屆第4次定期會業務質詢,市議員邱素貞、陳淑華、翁美春、顏莉敏、朱暖英、陳本添等人均關心目前路平執行進度及相關道路狀況。

林副市長表示,路平專案是林市長上任後推動的第一要務,日前民調顯示,超過六成民眾對路平專案感到滿意,顯示市民逐步感受到路平專案的執行成果。

有議員提到「台中市道路管線工程統一挖補作業自治條例」與「台中市道路挖掘管理自治條例」與市府執行路平專案是否相關?

黃局長表示,這兩項自治條例為市府實施統一挖補與相關道路管理罰則的法源依據,與路平專案執行無直接關係;統一挖補先於原市區執行,目前實施狀況成果為減少30%的挖補,明年將擴大實施範圍至大里與太平。

此外,也有議員關心路平工程進行封層步驟的檢驗標準。

對此,黃局長指出;道路封層遵循整體規範執行,除事前評估外,完成後也會進行查驗,建設局於去年開出106張罰單,今年截至目前則有89張,將持續透過查驗機制為道路品質把關。(11/24*6)*建設局

聯絡人: 台中市政府建設局柯小姐

聯絡電話: 04-22289111分機34406

  • 市府分類: 公共建設
  • 發布日期: 2016-11-29
  • 點閱次數: 110