按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 新聞公告
  • 友善列印
  • 回上一頁

大安區東安路路平工程 不影響大安區東安里自來水接管

  • 最後異動時間: 2017-12-02
  • 發布單位: 臺中市政府建設局

台中市路平專案拓展偏鄉,日前已完成大甲區、大安區東安路路平工程,今(25)日市議員關心路平工程可能影響大安區東安里自來水接管工程,對此建設局長黃玉霖表示,目前市府推行管線單位挖路的「修復新制」,會專簽同意自來水公司的接管工程,但水公司也必須在挖路後,辦理「全車道修復」以兼顧民生需求與維護道路品質。

市議員林素真、尤碧鈴、張立傑、張滄沂今日在議會中肯定市府的路平專案,但也指出,市府積極提升大安區的自來水工程,當地自來水接管率已有顯著提升,然而建設局上月完成東安路的路平工程,規定三年內不得再挖掘道路,恐影響當地東安里的自來水接管工程。

對此,建設局長黃玉霖表示,以前在修復舊制時,會考量到管線單位於埋設管線後,採用「假修復」,會導致道路品質不良,對民眾的行車安全產生疑慮,因此有三年禁挖規定,但目前該局已推行管線單位挖路的「修復新制」後,已保留類似重大民生管線的專案核准彈性。

因此該局將專簽同意自來水公司的接管工程,同時要求在挖路埋管之後,辦理「全車道修復」,以期在民生需求與維護道路品質與安全之間取得平衡。對於部分自來水包商會經常傳遞不正確訊息,黃局長特別予以澄清,並強調後續會加強宣導。

黃局長感謝議會對路平專案的支持,並說明目前大安區興安路自中山南路至福安路2.273公里,外埔區甲后路自高鐵橋下至三環路、三崁路至六分路六支巷1.348公里路段,都已進行路平工程中。

建設局表示,自去年至今年初,已陸續完成海線地區,包括大甲區如意路自順帆路至西濱路口1.155公里、大甲區水源路自中山路一段至甲后路口1.12公里、大甲區中山路自南陽街至順天路0.897公里、大安區中山南路自龜殼路至福東路2.702公里、外埔區甲后路自外埔路至六分路六支巷1.039公里、外埔區大馬路自國道3號下至中山路、活動中心旁至高鐵橋下1.5公里,總共8.413公里路平工程。(11/25*10)*建設局

聯絡人: 台中市政府建設局 柯小姐

聯絡電話: 04-22289111轉34410

  • 市府分類: 公共建設
  • 發布日期: 2016-11-29
  • 點閱次數: 255