按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 新聞公告
  • 友善列印
  • 回上一頁

改善黎明新村道路品質 中市干城街路平啟動

  • 最後異動時間: 2017-12-02
  • 發布單位: 臺中市政府建設局

黎明新村為早期省政府安置員工與家屬在民國63年興建的社區,道路以干城街U型貫穿為主軸,呈棋盤狀規劃,並與黎明路銜接。台中市政府建設局正在干城街進行路平施工,預計11月中旬完工,將可提升社區道路品質,嘉惠當地民眾與黎明國中、黎明國小學生,打造更安全、舒適的通勤與就學交通環境。

建設局長黃玉霖指出,干城街是南屯區黎明社區的主要聯繫道路,由於道路長年管挖,在缺乏後續維護下導致路面龜裂、沉陷現象嚴重,辦理路平工程刻不容緩,已納入今年度路平專案改善重點路段,並於11月4日啟動。

黃局長說明,這條道路舖築總長度約1,976公尺、面積約24,455平方公尺,另其他附屬工程包含孔蓋下地110座,無障礙斜坡道改善28處等,為加強品質控管,施工過程要求監造單位全程攝影並搭配空拍機紀錄,除進行施工控管品質外,更可編輯施工紀錄影像,加強說明路平成果,提升瀝青鋪築施工品質。

而為避免造成嚴重交通衝擊與減少因施工造成民眾不便,施工及監造團隊以干城街為中心,擴大辦理交通維持範圍,並設置大型施工標誌及替代道路指示標誌,委請義交協助交通指揮與指引,以維護社區交通順暢;施工單位更委託警察廣播電台協助宣導道路施工資訊給所有駕駛民眾,提醒駕駛朋友避開施工路段,以免造成行車不順暢。

建設局指出,市府積極辦理市區重要道路路平工作,以「4年500公里」為目標,盼有效提升台中市整體道路與人行道服務品質,期望將路平工程變成改善市民生活的環境品質提升工程。(11/6*6)*建設局

聯絡人: 台中市政府建設局柯小姐

聯絡電話: 04-22289111分機34406

  • 市府分類: 公共建設
  • 發布日期: 2016-11-07
  • 點閱次數: 163