按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 新聞公告
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市府明年編2億預算 續推路平專案

  • 最後異動時間: 2017-12-02
  • 發布單位: 臺中市政府建設局

台中市政府積極推動4年500公里路平專案,不到2年時間,已超越第2年預期的250公里成果;即將邁入第3年,建設局編列106年度2億元預算,期望持續改善全市道路狀況,提供民眾更安全舒適的通行環境,希望議會支持。

截至10月25日止,台中市路平公里數已達268.02公里,完成市區84.61公里、山城61.80公里、海線37.05公里,屯區84.56公里路平;預計年底前全市路平可達300公里、市區達100公里。

建設局表示,台中市道路長度約4234公里,路平一直是市民盼望的重要市政建設。為此,市府除推動一般性道路維護工程,更推動4年500公里路平專案,執行全國獨創的管線統一挖補政策、全車道修復制度、立即受理派工24小時「路平服務中心」等三項新制度;更以2比1資源分配方式,推動偏鄉與市區路平。

建設局也說,一年多來執行路平專案,已陸續完成五權西路、崇德路、市政路等重要道路路平,施作成果也深獲市民肯定,根據7月份的最新民調,滿意度達64.2%,顯示民眾已慢慢看見市府執行路平專案的品質與效率;未來建設局會堅持道路三級品管的要求,落實監督與執行,持續推動路平,履行市府將於4年達500公里路平的承諾,為市民打造更安全平坦的通行環境。(11/4*7)*建設局

聯絡人: 台中市政府建設局柯小姐

聯絡電話: 04-22289111分機34406

  • 市府分類: 公共建設
  • 發布日期: 2016-11-04
  • 點閱次數: 179