按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 新聞公告
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市路平範圍持續擴大 霧峰吉峰路、峰堤路9月中動工

  • 最後異動時間: 2017-12-02
  • 發布單位: 臺中市政府建設局

台中市政府建設局持續推動路平工程,截至9月3日止,全市路平已達244.48公里。其中,霧峰區中正路、四德路、民生路等路段已完成路平,重要聯外道路吉峰路與峰堤路共3.38公里,則將於9月中旬進場施工,9月底前完工。

霧峰區吉峰路銜接省道台3線,是連接朝陽科技大學及青桐林生態產業園區的重要道路;自錦州至民生路口,全長約0.68公里,目前已完成孔蓋下地作業,人孔蓋數量達64座,下地數量56座,下地率高達88%,預定9月14日進場刨舖,完工後將可改善6,812平方公尺道路面積。

此外,霧峰區峰堤路也是連結草湖溪堤岸與台3線的主要道路,因上、下班車流較多,路面年久失修,造成多處破損。建設局預計於9月15至18日進行峰堤路長2.7公里路平作業,完成後將可改善2萬1,607平方公尺道路面積。

建設局表示,吉峰路路肩約有25棵大型黃連木,將於路平施工完成後,重新切割樹穴及清除樹穴內殘留的瀝青,進行樹穴基盤改善,保護樹木,以達道路、樹木、行人、車輛等全方位友善的通行環境。

建設局長黃玉霖表示,為降低交通衝擊,建設局執行路平專案時,若是日間施工多採「半半施工」方式,且避開上下班尖峰時間,搭配同仁現場進行交通維持;針對交通流量大的路段,則多採夜間施工,縮減因施工造成的交通黑暗期。施工前,也會加強路口交通維持管制措施、宣導及道路改道公告,並協請里長、公所於施工道路範圍內,逐戶發送宣導單提醒住戶及早因應。

黃局長指出,為了大台中地區道路的長久與品質,路平施工同仁堅持道路三級品管,從減少孔蓋數量、路基改善測量高程等前置作業,到第一刀瀝青下料、一次次測量刨除厚度,至最後一刀封層壓實等,全都一一嚴格檢測,並讓道路養護靜置6小時或溫度降至50℃以下才開放通行。(9/5*7)*建設局

聯絡人: 台中市政府建設局

聯絡電話: 04-22289111

  • 市府分類: 公共建設
  • 發布日期: 2016-10-04
  • 點閱次數: 199