按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 新聞公告
  • 友善列印
  • 回上一頁

新市政中心重要幹道 市政路自文心路至惠來路平啟動

  • 最後異動時間: 2017-12-02
  • 發布單位: 臺中市政府建設局

市政路位於西屯區,向北連結台中市政府新市政大樓,南接七期重劃區,東西向銜接文心路與環中路,通勤族往來頻繁,長期輾壓造成路面凹凸。台中市政府建設局昨(10)日開始執行市政路自文心路至惠來路總長0.85公里的道路刨舖作業,涵蓋區段內快車道,完成後將改善道路總面積約4萬平方公尺。

為配合都市整體景觀與道路環境品質改善,建設局已於今年2月先行完成市政路自惠來路至河南路,約0.37公里路平;9月將執行市政路自文心路至惠來路,約0.85公里路平專案。

由於市政路有5個建案,建設局先行協調管線單位,協助各建案於路平專案執行前,進行民生管線預埋施工作業;此外,市政路也預先進行孔蓋下地作業,經查市政路人孔蓋數量計199處,孔蓋下地減少143處,調降率達71.8%。

在側溝齊平部分,建設局也改建市政路0.631公里的側邊L溝,並改善7處路口人行無障礙斜坡道,以1/12斜率緩坡銜接路面與人行道,配合抿石子鋪面,全面提升品質。道路抗滑標線係數也採用全國最高標準標線施工,以BPN65以上標線材料繪設,鋪設總面積達2,394平方公尺,提升機車族行車安全。

建設局指出,昨日進場辦理市政路快車道整修作業,考量瀝青鋪築交接線與整體平整度,這個案件將採用無接縫舖築方式執行,率先使用高速公路使用的雙舖裝機舖路,減少施工道路接縫,讓道路更加緊密壓實密合,希望讓洩水坡度、平整度與施工接縫等,在一次性全面施工鋪面控制下,達到高品質的要求。

此外,市政路自河南路至環中路段,長約0.78公里路段,目前正由水利局進行汙水下水道工程,預計今年底完工;後續建設局將列入明年度路平計畫辦理,屆時將可完成市政路全路段路平計畫。(9/11*17)*建設局

聯絡人: 台中市政府建設局

聯絡電話: 04-22289111

  • 市府分類: 公共建設
  • 發布日期: 2017-12-02
  • 點閱次數: 662