按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 新聞公告
  • 友善列印
  • 回上一頁

偏鄉路平再推進!市府協調公路總局 大里區國光路將全幅路平

  • 最後異動時間: 2017-12-02
  • 發布單位: 臺中市政府建設局

市府與中央攜手推進偏鄉路平!台灣電力公司於去年12月於大里區國光路進行管線埋設工程,並於今年6月底完工,在市府建設局積極要求之下,管理國光路的交通部公路總局二區工程處,同意比照市管道路,辦理車道修復工程,目前已完成南下車道,而北上車道線也預定於10月底前完成。

市府建設局推動路平專案,對於台電等事業單位申請於市管道路埋管管線工程後,皆要求應依市府規定採「車道修復」,並且進行查驗;然而,由於大里區國光路屬於交通部公路總局二區工程處所管轄,於事業單位埋設管線後,僅會進行「假修復」。

市府建設局表示,為避免一市二制且符合市民期望,市府建設局積極與公路總局溝通協調,最後公路總局同意於大里區國光路,自仁興街口至大里橋共計4公里路段,於台電公司完成管線埋設工程後,比照市府推動路平專案的標準,儘速辦理「車道修復」。

公路總局二區工程處已於7月底完成國光路南下車道修復工程,而北上車道也預定將於10月底前全部完成。而在未完成路面舖設前,公路局二區工程處台中工務段也表示將加強派員巡查修補,確保行車安全。

建設局也說,該局自104年起開始推動4年500公里路平專案,截至今(105)年8月4日為止已完成了229.09公里,偏鄉地區道路完成164.86公里,目前大里區已完成仁化路、永隆路、德芳路一段、德芳南路等主要道路。

該局優先施作各區主要通勤、通學幹道,施作品質及成果普遍獲得市民正面回響。之後中興路二段、長春路、大衛路也即將進行路平,未來,市府將持續和其他管養單位溝通協調路平,讓大台中的路平質與量更優質,為大台中打造更舒適的道路。(8/7*10)*建設局

聯絡人: 台中市政府建設局

聯絡電話: 04-22289111

  • 市府分類: 公共建設
  • 發布日期: 2016-08-08
  • 點閱次數: 161