按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 新聞公告
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市府與中科管理局攜手改善中科路 年底完成4.1公里路平

  • 最後異動時間: 2017-12-02
  • 發布單位: 臺中市政府建設局

為徹底改善全台中市道路不平問題,台中市政府繼協調公路總局改善台74線,更將與科技部中部科學工業園區管理局建立路平聯繫平台,攜手施作中科路路平,未來中科管理局將針對園區內路況不佳的西平北巷至科雅西路,長約900公尺的快車道,優先進行修復;至於園區外環自西平北巷至環中路約3.2公里路段,市府建設局預計7月底完成工程發包,可望於今年底完成中科路4.1公里路平。

中科路全路段由環中路二段至東大路二段,總長約4.6公里,以西平北巷為分界。自東大路二段至西平北巷約1.4公里、路寬約40公尺的中科路,位於中部科學工業園區範圍內,由科技部中部科學工業園區管理局管養;此外,自環中路二段至西平北巷約3.2公里、路寬約40公尺至60公尺的中科路,由市府建設局管理養護。

建設局表示,中科路多年未進行全面翻修,加上科學園區通勤族多,重車往來頻繁輾壓,長期下來路況不佳,影響行車安全。

因此,今年4月初,建設局邀集科技部中部科學工業園區管理局,協調施作中科路路平。決議由中科管理局優先改善園區內路況較差的西平北巷至科雅西路段,約900公尺快車道;預計7月下旬完成發包作業、10月底改善完成。

此外,建設局也將針對園區外的西平北巷至環中路段3.2公里道路,辦理快慢車道全幅委託設計監造,預計7月底完成工程發包;若施工順利,可望於今年底完成中科路約4.1公里路平,提供更完善的行車環境。

建設局長黃玉霖表示,市府於今年4月初,積極協調中科管理局進行園區內中科路段改善,搭配建設局進行園區外中科路路平,希望完成中科路全路幅路段改善,降低行車危險,進一步提升整體大台中路面品質。

聯絡人: 台中市政府建設局賴先生

聯絡電話: 04-22289111分機34008

  • 市府分類: 公共建設
  • 發布日期: 2016-07-12
  • 點閱次數: 178