按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 新聞公告
  • 友善列印
  • 回上一頁

台中市路平有成 彰化縣組團觀摩取經

  • 最後異動時間: 2017-12-02
  • 發布單位: 臺中市政府建設局

台中市政府持續推動「4年500公里路平專案」,一年多來已完成超過200公里道路改善工程,孔蓋下地7011座,並減少約3成道路挖掘次數,成效良好。彰化縣政府工務處日前為此組團來台中觀摩參訪,對台中市路平前置作業,包括孔蓋下地、建案預留管線、路基改良等道路改善工程留下深刻印象,表示會將台中經驗帶回彰化,強化道路品質。

彰化縣政府工務處副處長馬英傑日前率領近20位人員至台中市政府參訪公共設施管線管理與路平成果,並進行座談交流。工務處同仁對於路平前置作業,包括孔蓋下地、建案預留管線、路基改良及路面高程設計等道路改善工程,以及道路養護6小時、統一挖補執行方式、減少挖掘次數制度等等,都熱切詢問,建設局也逐一詳細說明。

彰化縣政府工務處馬副處長表示,台中市政府推動路平專案已有初步成果,這次特別利用機會率領同仁前來取經,希望借重台中經驗,進一步改善彰化縣內道路品質。

市府建設局表示,路平一直是台中市民引頸期盼的重要市政建設,為有效提升全市道路品質,市府推動「4年500公里路平專案」,透過以人為本、提升品質、減少挖補等三大面向,落實路平施工10大要領,一年多來已完成超過200公里道路改善工程,孔蓋下地7011座,並減少約3成道路挖掘次數,更以2比1的資源分配方式,推動偏鄉與市區路平。

在實際作為上,建設局積極推動管線統一挖補工程、成立路平服務中心、建置「臺中好好行APP」等,強化通行環境安全性,一併解決道路施工品質良莠不齊、管線挖補頻繁、人手孔蓋過多及人行通行障礙等問題,希望滿足不同用路族群安心、順心、貼心的需求。

建設局指出,「決心、預算、方法」是台中路平成功的三大關鍵,路平要做得成功,首長的決心很重要,還要有足夠的預算,加上完善的道路改善制度三者相輔相成才能達到。(7/4*7)*建設局

聯絡人: 台中市政府建設局王先生

聯絡電話: 04-22289111分機33469

  • 市府分類: 公共建設
  • 發布日期: 2016-07-04
  • 點閱次數: 239