按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 新聞公告
  • 友善列印
  • 回上一頁

崇德路路平延伸至潭子、神岡、豐原 年底前完成4.5公里

  • 最後異動時間: 2017-12-02
  • 發布單位: 臺中市政府建設局

台中市崇德路貫通北區、北屯區至潭子、神岡、豐原區,橫跨大台中原市區與原縣區、連結市區及工業區,上下班車流量相當龐大,重車長期壓輾,造成路面崎嶇、管線開挖填補不平情形,加上路面久未全面翻修,車輛行經有安全之虞。為此,台中市政府建設局持續辦理路平工程,可望於今年底前完成崇德路跨越潭子、神岡、豐原區,長約4.5公里的路平。

市府建設局繼今年3月完成崇德路自北區五義街至北屯區松竹路段,共2.756公里路平後,持續辦理潭子區崇德路四段、五段、神岡區崇德路、承德路延伸至豐原區西勢路,長約4.5公里路平,可望於今年底完成崇德路跨越潭子、神岡、豐原區路段;加上3月完成的北區、北屯路段,崇德路路平總長可達7.256公里。

建設局指出,目前潭子區崇德路四段、崇德路三段1002巷2弄至雅潭路正進行人行道改善工程;潭子區崇德路四、五段跨神岡區崇德路、承德路延伸至豐原區西勢路的路平工程也正進行預算審查及發包作業,後續將配合路平「十大要領」,協調管線單位配合孔蓋下地、改善側溝及路面銜接平順,以及配合人行道、無障礙斜坡道等路平前置作業。

建設局長黃玉霖指出,崇德路為貫穿台中市北南向的重要道路,施工困難度比國道困難許多,建設局將以三級品管要求道路品質,讓崇德路路平後的道路品質超越高速公路。

截至21日止,建設局執行全市路平總公里數已達207.81公里,並減少約3成道路挖掘次數,依修復新制完成的車道面積約10萬2,750平方公尺,確實達到統一挖補、降低對交通衝擊的目標;黃局長表示,期待今年底崇德路跨越潭子、神岡、豐原區,長4.5公里路平完成後,能讓市民享有更完善的道路品質。(6/23*7)*建設局

聯絡人: 台中市政府建設局柯小姐

聯絡電話: 04-22289111分機34410

  • 市府分類: 公共建設
  • 發布日期: 2016-06-23
  • 點閱次數: 169