按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 新聞公告
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市致力推動路平+共同管溝 道路平整又美觀

  • 最後異動時間: 2017-12-02
  • 發布單位: 臺中市政府建設局

台中市政府建設局積極推動路平專案,已完成205.9公里,成功減少6成人孔蓋數量;同時,也共同管溝也建設達46公里,接下來在各重劃區、區段徵收區中,將陸續有250公里共同管溝將建置完成。希望透過路平加上共同管溝,讓台中市的道路平整又美觀。

台中市政府建設局長黃玉霖今(8)日在議會答詢時表示,市府推動路平專案已完成205.9公里,且郊區道路就有137.49公里,且修補2萬3,703處坑洞、改建1萬1,055公尺側溝、改善人行道面積8萬8,594平方公尺、協助水溝清淤74.504公里,同時減少人孔蓋6,596座,下地率62.97%。

此外,黃局長也說,市府在高鐵特定區與重劃區推動共同管溝,目前已達46公里,已布133公里長纜線,接下來在各重劃區、區段徵收區中,還陸續有250公里管溝將建置完成。

建設局自去年恢復「統一挖補工程」,到105年 6月3日止,已經累計受理2,468件申請,經整合為1,779件派工案件,減少689件挖掘次數,減少約3成的比例,確實達到統一挖補、減少道路挖掘的目標。

而針對「台中好好行APP」的成效,黃局長說,民眾的建議,建設局都會虛心接受,並且持續檢討改進APP的各項功能,而目前該APP軟體已有8,125人下載並持續使用。

建設局表示,民眾如果有通報道路不平的需求,也可以撥打免費專線0800-72-1688,通報「1688 路平專案勤務指揮中心」,該專線24小時皆有專人接聽處理。

此外,黃局長也說,市府推動8年100萬棵樹的政策,至今已種植23萬株樹木,而種植行道樹時有景觀及植栽委員會的專家學者協助把關。(6/8*10)*建設局

聯絡人: 台中市政府建設局

聯絡電話: 04-22289111

  • 市府分類: 公共建設
  • 發布日期: 2016-06-13
  • 點閱次數: 139