按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 新聞公告
  • 友善列印
  • 回上一頁

外埔甲后路8月完成路平

  • 最後異動時間: 2017-12-02
  • 發布單位: 臺中市政府建設局

台中市政府建設局持續推動偏鄉路平,並已於去年完成外埔區甲后路自外埔路至六分路六支巷,全長1.039公里路平;今年將施作甲后路自高鐵橋下至三環路、三崁路至六分路六支巷,全長1.4公里,預計8月底完工。此外,建設局也說明,外埔區132線三環路段日前因台電維修管線造成下陷,並非因市府路平專案導致,台電也已於昨(7)日修復完成。

日前有議員指外埔區132線三環路段殘破、龜裂,疑因市府推動的「路平專案」所致。對此,建設局表示,現場坑洞為日前台電管挖道路造成的下沉坑洞,台電也已於5月在現場設置交通錐警示,昨日已將坑洞修復;將於天候狀況佳時,再進場依破損面積復舊。建設局也將對台電因管挖道路下沉部分依法開罰。

建設局指出,外埔區市道132線為交通要道,市府已列入路平專案,其中,甲后路自高鐵橋下至三環路、三崁路至六分路六支巷,全長1.4公里路段,將進行全面翻修,預計8月底完工。

建設局長黃玉霖表示,市府以2比1的資源分配方式,推動偏鄉與市區路平,截至6日止,偏鄉道路已施作139.95公里,對偏鄉路平挹注經費達61.7%以上;未來市府也將以最嚴謹的態度持續施作路平,同樣以三級品管要求原縣區及原市區的道路品質。(6/8*7)*建設局

聯絡人: 台中市政府建設局柯小姐

聯絡電話: 04-22289111分機34410

  • 市府分類: 公共建設
  • 發布日期: 2016-06-08
  • 點閱次數: 105