按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 新聞公告
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市路平突破200公里 資源挹注兼顧城鄉發展

  • 最後異動時間: 2017-12-02
  • 發布單位: 臺中市政府建設局

台中市政府建設局持續施作路平,不到一年半時間,總公里數已突破200公里,改善道路面積約256萬5250平方公尺。建設局長黃玉霖表示,全市已完成402條路段路平工程,並以2比1的資源分配方式,推動偏鄉與市區路平,加上市府彙整民眾反映省道不平路段,製成「熱點地圖」供中央參考,已率先改善與其相連的市轄道路,市府將持續推動路平,朝4年500公里目標邁進。

建設局指出,截至23日止,市府路平施作已突破200公里,完成各區路平公里數共計200.84公里,修補2萬3703處坑洞、改建1萬1055公尺側溝、改善人行道面積8萬8594平方公尺、孔蓋下地6804座,下地率62.08%,並協助水溝清淤74.504公里,希望讓市民享有更完善的道路品質。

針對原市區久未全面翻修的主要道路,包括五權西路(6.778公里)、崇德路自松竹路至五義街(2.756公里)、東山路自北屯區環中東路至清水巷(2.9公里),以及台74線高架橋下的環中路,自朝馬路至西屯路、向上路至永春路,總長約2.78公里;向上路自龍井區向上路八段至沙鹿區中蔗路、南屯區河南路至永春東七街,全長約8.53公里等路段,均已施作完成,總計施作147條道路。

此外,市府也挹注8億1千多萬元經費,在偏鄉地區施作路平,包括全長2.9公里的東勢區石城街、1.7公里的神岡區和睦路一段、1.45公里的大肚區文昌路一、二段、1.35公里的龍井區中央路三段、1.3公里的大雅區永和路、1.2公里的大里區永隆路、0.94公里的梧棲區中央路一段、0.7公里的霧峰區中正路、0.49公里的大里區德芳路一段及0.45公里的太平區興隆路一段等道路,皆已全面翻新。

根據趨勢民調公司4月中的民調顯示,超過六成台中市民對市府近一年來推動的道路工程建設感到滿意。

建設局長黃玉霖表示,路平專案突破200公里,是施工團隊努力排除障礙的成果,五權西路、崇德路、東山路等路段的施工困難度比國道困難許多,道路品質卻超越高速公路,未來市府將以最嚴謹的態度持續施作路平,同樣以三級品管要求道路品質,希望全體市民一起督策施工,讓台中市的道路更符合市民的需求與期待。(5/26*7)*建設局

聯絡人: 台中市政府建設局柯小姐

聯絡電話: 04-22289111分機34410

  • 市府分類: 公共建設
  • 發布日期: 2016-05-27
  • 點閱次數: 182