按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 新聞公告
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市府持續施作路平 大坑東山路自環中東路至和祥街口路平完工

  • 最後異動時間: 2018-01-26
  • 發布單位: 臺中市政府建設局

台中市持續推動路平工程,其中大坑區東山路自環中東路至和祥街路段,長約690公尺路平,已於日前完工,預計15個工作日內,將可完成東山路前段,自環中東路至清水巷路段路平;至於清水巷至連坑巷後段工程部分,建設局也將持續編列經費,積極推動東山路全線路平。

建設局表示,大坑東山路路平工程將分二階段進行,第一階段自環中東路至清水巷路段,包含大坑圓環及市道129線中興巷部分,長約2,900公尺、寬約18公尺、面積約5萬2,200平方公尺,所需經費約3,200萬元,預計將於15個工作天內完成環中東路至大坑圓環周邊社區所有道路改善工程。

建設局指出,此次包含沿線的6、7、8、9、9-1、10號步道,以及清水巷內登山步道入口,也將一併施作路平。第二階段自清水巷至連坑巷路段部分,市府也將持續編列預算,積極推動全線路平,等到東山路全段路平完工後,可望大幅提升大坑地區整體道路服務品質。

建設局長黃玉霖表示,東山路是新社區與市區唯一的聯絡道路,也是通往大坑風景區及新社花海的主要聯絡道路;長久以來,管線單位挖掘嚴重,造成東山路路基嚴重損壞,加上年久未重新辦理路面修復,造成道路沿線破損嚴重,開行車安全也造成威脅。

此外,東山路更是大坑往新社的登山入口,這條登山道路,已數十年未整修舖路。此次建設局施作東山路路平,除了提供一般民眾通勤需求外,更可以提供山友們舒適、安全的服務性道路,未來更能提升新社花海對外聯絡道路的品質,讓遊客來到新社,不論是觀光還是賞花,都能有良好的通行環境。(4/9*7)*建設局

聯絡人: 台中市政府建設局

聯絡電話: 04-22289111

  • 市府分類: 公共建設
  • 發布日期: 2016-04-11
  • 點閱次數: 134