按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 新聞公告
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市路平再添一條主幹道 林市長臉書分享崇德路路平前中後工程記錄影片

  • 最後異動時間: 2017-12-02
  • 發布單位: 臺中市政府建設局

台中主幹道路平再添一筆,崇德路自北區五義街至北屯區松竹路段,長2975公尺、寬21公尺,自上月25日施作路平,經過12天夜間施工,於昨(9)日完工。市長林佳龍今日也在臉書分享崇德路施工前、中、後影片,希望與網友一起見證這條路的改變。

「路平,這一次,真的不一樣!四年500公里,不是夢!」林市長臉書今日PO文崇德路施工前、中、後影片,要與網友見證崇德路的改善過程,短短2小時就吸引近三千位網友按讚,留言也相當踴躍。

有網友表示,崇德路不平已五年,他每年都要修機車避震器,能重舖讓他很感恩;也有網友認為祟德路不但變平,且交通號誌又清楚,肯定林市長做得很好。

也有民眾透過1999話務中心表示,市府揭露崇德路路平專案施工程序,讓他很清楚各階段施工期程,周邊的施工宣導,也確實提醒附近住家預作施工前準備,完工後的道路平整度及舒適性,也讓他相當滿意,希望市府能繼續堅持路平專案品質。

建設局表示,崇德路為台中商業活動密集、通勤、上班、上學要道之一,南來北往車流量非常密集,在長期使用之下,路面產生許多龜裂損壞、孔蓋下陷及路面高低差情況,導致交通意外事故頻傳。

為營造安全舒適的用路環境,林市長請建設局排除施工困難、交通流量大、動線複雜、上班族及學生進出頻繁與經費等問題,儘速施作崇德路路平。

崇德路自北區五義街至北屯區松竹路段,長2975公尺、寬21公尺,2月25日施工,歷時12天進行夜間路面刨鋪及標線作業,昨日已全部完工。施工期間為維護通行安全、保持交通順暢,施工單位每日委託義交大隊協勤交管,並請廣播電台提醒用路人改道或避開交通尖峰時刻,以免造成交通壅塞情形。

建設局長黃玉霖指出,路平工程首重路基改善,崇德路沿線的路基調查即屬施工準備階段最重要的一環。若沒有穩固的路基,無論道路修補的品質再好,都無法承載表面的重量;因此全線路基改善總計完成2202平方公尺,可有效提升未來路面耐久度。

此外,沿途人行道兩側的違規斜坡打除,也是路平施工重點之一;違規斜坡不僅造成側溝面與路面無法齊平,部分延伸佔用至路面,也會造成機車族行車危險。感謝周邊住戶理解與體諒,在施工期間配合市府政策執行,讓違規斜坡打除改善得以順利完成。

再者,影響完工後道路品質最重要的部分,即是沿線人手孔蓋下地。建設局事前與管線單位多次現勘檢討,除必要留設的民生維修管線孔蓋外,全線總計完成410處孔蓋下地及308處孔蓋調平,可望提升完工後的路面平整度。

最後是人行道無障礙斜坡改善,建設局將人本環境的設計理念融入路平專案,已改善全線無障礙斜坡總計24處。

黃局長表示,透過路平專案嚴謹的品質督導,完工後的道路品質也獲民眾肯定,未來建設局會持續努力,讓全市道路都有好品質。(3/10*7)*建設局

聯絡人: 台中市政府建設局柯小姐

聯絡電話: 04-22289111分機34410

  • 市府分類: 公共建設
  • 發布日期: 2016-03-10
  • 點閱次數: 141