按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 新聞公告
  • 友善列印
  • 回上一頁

五權西路路平收尾階段 預計本月底前全線完工

  • 最後異動時間: 2017-12-02
  • 發布單位: 臺中市政府建設局

台中市路平史上最長路段的五權西路,歷經二個多月的前置、汰換老舊管線、工程協調、無障礙坡道改建、全線路基改良等階段,目前已進入收尾階段,黎明路至環中路段正進行路面刨舖作業,若天候良好工程順利,預計10日完成,五權西路全線路平工程可望本月底前完工。

自去年12月起,建設局陸續進行五權西路路平前置作業,包括汰換34年、北側文心路至黎明路,雙側總長2公里的老舊管線,並完成24件建案預留管線、48處無障礙坡道改建及全線路基改良等;此外,全線670公尺的違規斜坡道,目前只餘益豐路附近8處違規斜坡道仍協商溝通中,在益豐路路平施作進場前,建設局將全數打除。

建設局表示,已於日前進行五權西路黎明路至環中路段,約300公尺路平刨舖工程,1日晚間先採「半半施工」方式,一部分路段施工,另一部分開放通行,並由現場人員進行交通維持管制;昨(2)日凌晨,則採全段封閉方式施工。若工程進行順利,預計於10日完成此路段。

建設局長黃玉霖表示,為打造台中路平史上最長的五權西路,需一次汰換數量繁多又複雜的管線,並協調沿線眾多建案預留管線;而該路段車流輛大,維持交通順暢的複雜度也相當高,該路段的路平工程幾乎是全市最困難的。

而路平不只是把路舖平,更要讓道路建設擁有安全、舒適的人本通行環境。建設局施作五權西路路平,除了在沿線交岔路口的人行道,打造與斑馬線無縫對齊的無障礙斜坡道外,也將一併改善附近標線車道,並增設機車停車格,希望進一步解決機車違停問題;五權西路完工後,未來也將持續堅持路平品質,讓市民一同檢視、一起享有安全舒適的通行環境。

截至2月底,建設局執行路平專案總公里數已達148.85公里,清溝長度66.021公里,坑洞修補20,144處,側溝改建8,695公尺,人行道改善95,714平方公尺。(3/3*7)*建設局

聯絡人: 台中市政府建設局柯小姐

聯絡電話: 04-22289111分機34410

  • 市府分類: 公共建設
  • 發布日期: 2016-03-03
  • 點閱次數: 190