按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 新聞公告
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中市路平 首年已突破126公里

  • 最後異動時間: 2017-12-02
  • 發布單位: 臺中市政府建設局‧道路養護科

臺中市路平專案再突破!繼10日已達成首年目標125公里,今天(12日)上午舉辦記者會,將目前最新公里數揭曉!建設局長黃玉霖率領建設局各主管開記者會,除了公佈目前路平專案的執行成果,也首次公開路平制服,並敲破126的數字冰磚,宣示首年已破冰路平126公里。而第二年,建設局執行路平,還要再下125公里,甚至更突破!再次宣示執行路平4年500公里的決心。

建設局的首場記者會,就是舉辦路平記者會。建設局長黃玉霖和各級主管,不但都穿上首次亮相的路平工班制服,還公布執行路平專案後,各項成果。包括截至1月11日為止,執行路平專案,建設局共修補18,492處坑洞;側溝改建8,565公尺,人行道改善面積95,714平方公尺,協助水溝清淤共68.233公里。

另外,執行路平含中小路平的孔蓋,目前已有3044座下地,下地率達60.71%,後續正持續進行各項道路工程,預計可以再下地3273座孔蓋。

建設局長黃玉霖表示,今日(12日)路平公里數已經達到126.5公里!已完成大臺中303條路段施作,其中台中市原市區路平施作46.98公里、山城地區29.74公里、海線地區22.79公里、屯區26.99公里。預計農曆年前可完成319條路段,總長135公里。這是六都之中,執行路平一年完成公里數最多,臺中市政府第一年路平專案進度達標並已突破持續施工中!

建設局表示,農曆年前可再完成的道路,包括西屯區市政路段從惠來路到河南路、北區北屯區崇德路從松竹路到五權路段;偏鄉近郊地區可再完成路段計有后里區公安路一段、四村路、民生路,潭子區大富路一段,以及龍井區遊園南路等;若期程順利,12日后里區南村路也可順利完工。偏鄉路平農曆年前再完成1.77公里,讓來往鄉親享受舒適安全便捷道路,更讓返鄉遊子安心回家過好年。

建設局長黃玉霖表示,執行路平更要力求工程建設的品質與完美。目前建設局正發包施工多個路平工程路段,同樣以道路三級品管品質要求來施作,希望市民ㄧ起來督策。讓臺中市的路平,不但執行效率為六都之首,道路品質更是要成為全國之冠,讓路平工程能更符合市民的需求與期待。

  • 市府分類: 公共建設,一般行政
  • 發布日期: 2016-01-12
  • 點閱次數: 172