按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 新聞公告
  • 友善列印
  • 回上一頁

外埔三崁路拓寬明年10月前完工 林市長盼帶動地方繁榮

  • 最後異動時間: 2017-12-02
  • 發布單位: 臺中市政府建設局

位於台中市外埔區南側的三崁路,緊鄰月眉糖廠外埔農場,終點與后里區太平里相望,過去此處路寬僅有3公尺,會車不易,市府建設局投入1千餘萬元進行道路拓寬,預計明年10月前完工;市長林佳龍27日視察時表示,該路段拓寬後,可做為外埔、后里南北向聯絡道,不僅可促進地方繁榮發展,也有助於2018年舉辦世界花博。

林市長27日在外埔區長卓義騰的陪同下,前往外埔區三崁路視察道路拓寬工程,並聽取建設局簡報,立法委員蔡其昌、市議員吳敏濟,均到場關心。

林市長表示,三崁路位處二高大甲聯絡道旁,連接外埔與后里區,路寬卻僅有3公尺,當地居民反映此處會車不易,且車輛也容易不慎駛進稻田裡。為解決問題,並為2018年世界花博做好準備,市府編列經費1,080萬元進行道路拓寬工程,預計一年內完工。

林市長說,外埔與后里是2018年世界花博的展場,三崁路拓寬後,將有助於市府舉辦花博,也可以活化附近農地,帶動地方繁榮發展;他感謝民意代表與地方人士協助,共同促成這樁美事。

建設局指出,外埔區三崁路拓寬工程,起點位於132線二高大甲聯絡道,終點銜接三崁路,拓寬長度365公尺,全寬7公尺、有效路基寬度6公尺,總工程費1,080萬元;道路用地大部分為台糖土地,其已同意市府進行施工,而該處私有地約占8.4%,由地主出具土地使用同意書,無償提供建設局辦理道路開闢,目前工程正進行規劃設計,預計明年10月前完工。

建設局表示,該計畫道路緊鄰月眉糖廠外埔農場,與花博外埔園區,兩側種植農作物及花卉,未來道路拓寬後,將有助於活絡當地農業發展、健全外埔與后里的區域路網,促進地方繁榮。

  • 市府分類: 公共建設
  • 發布日期: 2015-12-28
  • 點閱次數: 197