按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 新聞公告
  • 友善列印
  • 回上一頁

市府計畫東勢區上新里忠孝街東側尾端道路打通工程 進出市區將更方便

  • 最後異動時間: 2017-12-02
  • 發布單位: 臺中市政府建設局

市府計畫東勢區上新里忠孝街東側尾端道路打通工程 進出市區將更方便

為增加東勢居民通行便利性,台中市政府計畫在東勢區上新里忠孝街東側尾端至泰新橋,開闢一條長104公尺、寬11公尺的道路,完成後可跨越石角溪銜接至至東崎路及泰昌里等地區,讓進入東勢市區更方便,預計明年10月完工。有關用地取得問題,市府也會依法定程序辦理徵收。

副市長林陵三今(25)日率領市府相關局處視察預定地,並聽取當地民眾意見。忠孝街位於東勢區中心,向西可銜接至本街,向北可銜接至第五橫街。林副市長表示,地方反映進入東勢市區必須經由東崎路或其他小巷行走,交通不便,市長林佳龍對此極為重視,希望儘速為民眾解決通行問題。

市府已編列預算,將投入3,116萬元從忠孝街東側尾端至泰新橋,開闢長104公尺、寬11公尺的道路,完成後可自忠孝街向東銜接至泰新橋跨越石角溪後,連接至東崎路及泰昌里等地區,預計明年10月可完工。

建設局表示,目前正辦理用地取得程序,工程部分已辦理設計,等完成用地取得後,就可進行工程發包作業。

上新里里長王綉滿表示,當地居民都非常期待計畫完成,泰昌、新盛、福隆、中嵙里等居民至東勢市區,將不必繞路行走,往後不論是就醫,或到農會等金融機構都將便利許多。不過,居民最在意的還是市府土地取得問題,希望公平合理。

林副市長表示,這項計畫完成後,除可紓解交通流量,提升交通品質外,更可促當地區域發展,增進生活機能。對於用地徵收問題,市府也一定會依法定徵收程序辦理。

  • 市府分類: 公共建設
  • 發布日期: 2015-12-02
  • 點閱次數: 122