按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 新聞公告
  • 友善列印
  • 回上一頁

市府規劃打通柳川東路一段至建國北路二段巷道 分流車輛改善當地交通

  • 最後異動時間: 2017-12-02
  • 發布單位: 臺中市政府建設局

為健全南區交通路網系統,台中市政府規劃打通柳川東路一段至建國北路二段6M-612巷道,開闢一條長120公尺、寬6公尺的道路,改善建國北路周邊壅塞狀況,分流車輛至柳川東路,提供當地居民更安全、舒適、便利的用路環境,預計105年10月完工通車。

副市長林陵三今(26)日率領市府建設局視察預定地、聽取當地民眾意見,並由建設局進行簡報;南區區長鍾正光、立法委員黃國書、市議員何敏誠、邱素貞、福平里長張啟龍等人也到場關切。

林副市長表示,市長林佳龍極為重視地方路平及交通便利性,市府除推動三環三線等重大交通建設外,也持續辦理小型道路打通工程,以增加民眾出入通行的便利性,希望透過基層交通建設,打造完整路網,進一步促進地方發展。

道路周遭的柳川為台中市重要的都會型河川,立委黃國書表示,日前已向中央爭取補助15億元進行柳川汙水下水道鋪設,並獲中央核定,未來希望將柳川的生態、河川淨化、汙水截流作業分段完成,盼早日恢復昔日於日治時代美麗清澈的風貌。

建設局指出,該地區居民進出住家,僅能藉由僅有的既成無尾巷道,進出困難;因此市府規劃由柳川東路為起點,向東延伸70公尺後,轉東南向50公尺,銜接至建國北路打通工程,開闢路寬為6公尺,全長約120公尺道路,所需總經費約4,990萬元,包含工程費約390萬元、用地及地上物補償費約4,600萬元。

目前正辦理用地徵收計畫,工程部分將視用地取得情形,進行工程發包作業;後續等地上物清除後,即可辦理道路開闢事宜,預計105年10月完工通車。

鍾區長表示,該路段目前只提供單向通行,不僅當地居民進出不便,環保垃圾車收運及消防車通行也相當困難,影響其居住安全;得知市府將編列預算打通道路,當地居民都相當期待計畫完成,未來前往建國北路將不必繞道,也可進一步紓解交通流量。

  • 市府分類: 交通運輸,公共建設
  • 發布日期: 2015-11-26
  • 點閱次數: 228