按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 新聞公告
  • 友善列印
  • 回上一頁

紓解賽事期間人潮及車潮 洲際棒球場周邊道路改善完成

  • 最後異動時間: 2017-12-02
  • 發布單位: 臺中市政府建設局

【市政新聞】

紓解賽事期間人潮及車潮 洲際棒球場周邊道路改善完成

球迷最引頸期盼的重要賽事,第一屆世界棒球12強賽將在11月9日於台中洲際棒球場登場。因應大批球迷來觀賽的交通及周邊道路需求,台中市政府11月初已完成球場周圍3條主道路,總長700公尺改善工程。「好寬敞、好舒服!」副市長潘文忠前往場勘時表示,希望未來市府團隊繼續努力,一起為迎接這場大型賽事做好相關配套措施。

因應世界12強棒球賽,市府建設局優先針對第14期重劃工程進行範圍內道路改善,自10月28日起陸續將相關的交通管制設施撤離,並將原有或遭受破壞的設施併同復原與修復,回復原有通行車道,以利交通順暢;且於11月初,完成洲際棒球場周邊道路的四平路、崇德19路、環中路到崇德路三段746巷等3條道路,寬20到25米,總長700公尺路平並劃設標線。

潘副市長前往場勘時表示,12強賽事期間應該可以達到交通紓解的目的。很開心市府團隊能配合在12強賽事之前,合作完成周遭路面及交通設施改善,希望未來繼續合作,一起為賽事努力,協助中華棒球協會一起作好相關配套措施。

建設局表示,為因應即將到來的人潮及車潮,市府優先施作棒球場周邊道路環境路平,但因程序問題,部分單位無法於球賽前配合孔蓋下地,因此建設局先行將周邊道路施作改善,並要求台電及中華電信公司儘速進行人孔高層調整與道路齊平措施。

此外,建設局在14期重劃區的道路人行道環境改善,目前已進入最後整建階段;而在洲際棒球場周邊的人行道部分,因其為早期建置,年代久遠,建設局已請廠商協助針對平整度完成改善,後續將與權管單位評估是否需再整建。

建設局長黃玉霖表示,為讓11月9日開打的第一屆世界棒球12強賽,擁有更寬敞舒適的用路環境,並有效紓解賽事期間的人潮及車潮,市府團隊合作無間,做好相關配套措施,讓環境更平整、整體市容更一致,可望進一步提升台中的國際形象。

  • 市府分類: 生活安全,便民服務,政令政策,生活資訊,市長施政
  • 發布日期: 2015-11-08
  • 點閱次數: 128