按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 新聞公告
  • 友善列印
  • 回上一頁

改善地下道空間 台灣大道沿線7處10座地下道將進行存廢評估

  • 最後異動時間: 2017-12-02
  • 發布單位: 臺中市政府建設局

【建設局新聞】

改善地下道空間 台灣大道沿線7處10座地下道將進行存廢評估

為活化台中市人行地下道,台中市政府建設局以交通需求、安全角度,預計今年底前完成台灣大道沿線7處10座地下道改善評估;105年度則評估無存在必要地下道,結合都市景觀設計檢討空間應用與規劃;106年針對將留存的地下道,進行入口景觀改善,規劃為公共藝術、展演空間。期待讓地下人行空間成為民眾願意親近、接納與欣賞的公共空間。

建設局表示,改善階段,市府將引進民間專業及認養資源,透過結合民間專業、資源,進行地下道構體、空間之改善,並導入民間力量進行地下道管理、維護及活動經營,讓政府了解民間的需要,也讓民間力量能貢獻在公益空間,創造政府、民眾雙贏局面。

有關台灣大道沿線地下道存廢評估,建設局指出,依據交通局評估建議,火車站前公益、民權、台灣大道地下道及東海大學前地下道,仍有存在必要,未來採行人穿越線與地下道並存方式辦理規劃,未提出保留意見的地下道,後續將朝向廢除、封存方式規畫辦理。

對於改善火車站前地下道,建設局指出,社會局朝向遊民休憩空間規劃作業中,將於規劃完成後,由建設局納入火車站前地下道改善計畫內規劃辦理。

另外,公益、民權、台灣大道五岔路口地下道串聯計畫,建設局已請顧問公司進行串聯通廊的可行性評估,預計11月底完成評估報告。

  • 市府分類: 政令政策
  • 發布日期: 2015-11-08
  • 點閱次數: 253