按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 新聞公告
  • 友善列印
  • 回上一頁

梧棲永天橋完工通車 居民至向上路不用再繞路

  • 最後異動時間: 2017-12-02
  • 發布單位: 臺中市政府建設局

【市政新聞】

梧棲永天橋完工通車 居民至向上路不用再繞路

以往台中梧棲居民若要前往向上路,須繞道下庄橋才能抵達;為便利民眾通行需求,市府建設局投入3千萬元經費,打造跨越安良港大排連接龍井區忠和里的「永天橋」,今(30)日完工通車;市長林佳龍表示,現在附近居民可直接穿越永天橋前往向上路,不須再繞一大圈,相當便利;而市府也將持續透過市港合作、雙港輕軌、鐵路高架化等多項政策與建設,逐步打造海線副都心。

林市長今日在建設局長黃玉霖、研考會副主委曾能汀、梧棲區長戴燕如、龍井區長陳嘉榮的陪同下,主持「永天橋」完工啟用典禮,市議員王立任、尤碧鈴、顏莉敏也到場見證,一同祈求通車平安。

林市長表示,永天橋經過240天的工期,如期完工通車,現在當地居民如欲前往向上路,不須再繞一大圈,可直接穿越永天橋抵達,而該橋樑也可提供附近居民,前往當地重要信仰中心永天宮參拜,相當便利。

林市長說,台中升格為直轄市後,海線地區發展緩慢,新市府上任後,積極推動海線建設,致力縮短城鄉差距,包括將BRT轉型為優化公車道,提供一車直達海線服務,近日並新闢616路「梧棲─大甲」、617路「梧棲─台鐵新烏日站」2條公車路線,期能滿足當地民眾乘車需求。

林市長指出,市府也推動「海線雙星」計畫,打造高美濕地與梧棲漁港濱海地區觀光亮點,並重新定位原白海豚生態館為三合一海洋生態館;此外,尚有市港合作、雙港輕軌、鐵路高架化等多項政策與建設,希望逐步打造海線副都心,帶動地方繁榮發展。

市府建設局表示,「永天橋」工程位於梧棲區永安里,跨越安良港大排連接龍井區忠和里,過去當地居民若要前往向上路,須繞道至上游側下庄橋,考量當地民眾需求殷切,市府決定打造一條自梧棲永安里永興路一段651巷,通往向上路的便捷途徑。

新建的「永天橋」寬11公尺,長35公尺,投入經費約3千萬元,採不落墩鋼橋施作,提高耐久性及增加通水斷面,工程於去年11月18日開工;橋梁完成後可提供當地居民便捷的通行環境,並提升周邊生活環境品質,帶動區域繁榮發展。

  • 市府分類: 政令政策
  • 發布日期: 2015-11-08
  • 點閱次數: 303