按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 新聞公告
  • 友善列印
  • 回上一頁

東勢豐原生活圈快速道路 建設局長:重新發包 加速推動的決心不會改變

  • 最後異動時間: 2017-12-02
  • 發布單位: 臺中市政府建設局

山城居民高度期盼的東勢豐原生活圈快速道路,工程先前因環評程序瑕疵依法暫時停工,新市府8月25日重啟環評後,正加速辦理地方說明會;而針對原承包廠商表達無復工意願,建設局長黃玉霖表示,已重新進行發包作業,文件近期即可公開閱覽,預計12月底重新發包,一切依法加速辦理,推動的決心不會改變。

台中市政府建設局長黃玉霖表示,市府依據環評結論,重新修改環評說明書,並送環保局核備,隨後立即啟動地方說明會,其中東勢場次的說明會已辦理完畢,之後還有石岡、豐原等場次,一切依法加速進行。

黃局長指出,8月25日重啟環評後,建設局與承包廠商協調復工作業,期間曾召開數次協調會,並正式行文承包廠商確認其復工意願;而廠商隨後表達無復工意願,並提出終止契約及鉅額賠償請求。

對此,市府建設局已同意廠商終止契約的請求,至於廠商是否能以終止契約、拒絕復工為由,進行鉅額求償,市府正與法制、政風、會計、律師及工程團隊進行研商,將依契約依法辦理;此外,市府同時進行重新發包作業,文件近期即可公開閱覽,預計12月底重新發包。

「市府加速推動的決心不會改變!」黃局長強調,東勢豐原生活圈快速道路工程非常重大,重啟環評、後續復工等作業相當複雜,必須配合流程依序辦理,市府正持續加速推動,並無立法委員所指稱的跳票。

  • 市府分類: 公共建設
  • 發布日期: 2015-10-30
  • 點閱次數: 121