按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 新聞公告
  • 友善列印
  • 回上一頁

大雅區雅環路二段140巷打通工程道路徵收 市府公聽會廣納民意

  • 最後異動時間: 2017-12-02
  • 發布單位: 臺中市政府建設局

為增加民眾通行便利性,促進地方發展,台中市政府建設局規劃「大雅區雅環路二段140巷打通工程」,並於今(20)日在大雅區公所辦理公聽會,聽取民眾意見。有與會人員關心道路徵收公平性議題。建設局則嚴正澄清,相關流程完全公開透明,市府傾聽各界意見,若反對意見多,也會將地方建議納入評估,絕不會強行徵收。

建設局表示,雅環路二段120巷現今僅得通行至雅環路二段120巷35弄,為弭平城鄉差距,加上地方民代期許打通道路,市府在今年6月間依據都市計畫劃定的道路範圍,簽核同意延伸打通至雅環路二段140巷,工程路寬為8公尺,全長約略160公尺,所需總經費概約新臺幣7,840萬元整,包含工程費約640萬元,用地費約6,900萬元,地上物補償費約300萬元。

「民眾的意見,政府絕對傾聽!」建設局強調,所有開闢道路工程,皆依據都市計畫劃定道路範圍,逐年編列預算,政策作法完全公開、透明,流程皆依規定公告,絕無所謂私相授受情形。市府於聽取基層反映心聲後,將審慎研議期施作可能,發展建設必須兼顧地方聲音,未來並加強溝通,良性互動創造雙贏。

對於民眾建議開闢道路工程的效益不大,該地區工廠若撤廠,恐怕將造成裁員失業等問題。建設局則表示,將彙整民眾意見,審慎評估,以作為是否繼續開闢道路的考量。

  • 市府分類: 公共建設
  • 發布日期: 2015-10-20
  • 點閱次數: 180