按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 新聞公告
  • 友善列印
  • 回上一頁

封閉打除廢棄人行地下道 暢通行人空間

  • 最後異動時間: 2017-12-02
  • 發布單位: 臺中市政府建設局‧道路養護科

為改善老舊中區的街道通行環境與市容景觀,提供友善的行走空間,臺中市政府建設局將打除及填封中區雙十路一段近南京路的4座廢棄的人行地下道出入口,讓中區的街道市容更為通暢美好與便利。

建設局表示,位於中區雙十路一段的4座人行地下道出入口,因設施老舊亦已封閉廢棄多年,加上近年來民眾的通行習慣已逐漸使用平面式的人行班馬線穿越道路取代了地下穿越道需求,此4座地下道出入口因年代久遠且老舊廢置,容易成為治安死角並影響都市街道景觀,所佔用的空間也嚴重影響行人通行的舒適性。歷經使用需求的改變與時空轉換,建設局基於改善中區街道的通行環境及提供友善的行走空間與市容景觀之考量,決定打除及填封這4座老舊人行地下道。

透過本次雙十路4座廢置的人行地下道出入口打除填封,將能有效改善中區街道通行環境並藉由廢置設施的打除,改善街角的行車通行視線增加行車安全與人行空間的友善提升。打除填封工程,預計於104年7月17日開工,工程估計在104年10月下旬完成,在施工期間對於週邊的行車交通會略有不便,亦會對週邊民眾生活略有不便的影響,屆時請週邊附近的民眾諒解,後續地下道拆除填封完成後,會帶給附近街道交通更通暢的行車視線與舒適的行走空間。

  • 市府分類: 公共建設
  • 發布日期: 2015-07-17
  • 點閱次數: 154