按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 新聞公告
  • 友善列印
  • 回上一頁

提升用路安全與品質 市府與台水合作優先改善35條要道人手孔蓋

  • 最後異動時間: 2017-12-02
  • 發布單位: 臺中市政府建設局

為改善路平,臺中市政府建設局長黃玉霖2日拜會台灣自來水公司總經理胡南澤,胡總經理承諾將與市府合作,優先派員勘查市內易造成交通事故、影響機車行車安全的35條人手孔蓋路段,並進行人手孔蓋下地或與道路齊平;後續市府還將拜會中華電信、各家天然氣公司,希望讓民眾擁有更安全的行車空間。

黃局長表示,市府已初步盤點臺中市有35條容易造成交通事故的人手孔蓋優先改善路段,包括河南路丶向上路丶環中路丶文心路丶中清路以及山海屯等機車流量大路段,向自來水公司提出共同改善道路人手孔蓋的建議後,獲得胡總經理承諾,將針對這些路段進行會勘改善。

黃局長也表示,市府將於9月份開始推動原市區代辦統一挖補工程,以統一路面修復標準、節省挖掘次數,原縣區則由管線單位自行修復路面,提升道路的路面品質。

在這次的會談中,黃局長也代表市長林佳龍感謝自來水公司長期配合市府共同推動重大工程,讓市民獲得穩定供水,對於市府目前積極推動的重大區段徵收工程,胡總經理也允諾建立協調平台與窗口。

建設局表示,繼拜會台電、臺水公司,將持續拜會中華電信、欣中、欣彰及欣林天然氣公司,協調改善道路人手孔蓋相關事宜,讓市民擁有安全的行車環境。

  • 市府分類: 公共建設
  • 發布日期: 2015-06-03
  • 點閱次數: 163