按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務專區 > 工程建設 > 建設動態 > 道路開闢及重大開發案
  • 友善列印
  • 回上一頁

石岡區中91線道路修建工程

中91
中91

守護用路安全
石岡區中91線道路復建工程持續推動
------------------------------------------
市長盧秀燕注重區域發展平衡,致力提供民眾安全、便捷交通,台中市政府建設局投入6000萬元啟動石岡區中91線道路復建工程,針對工程範圍進行細部的調查及設計工作,同時為確保道路永續使用,規劃設置坡地水土保持及排水工程,目前規劃設計已進入尾聲,工程預定於今(111)年發包、明(112)年完工,完工後可維持邊坡穩定性,用路人使用更安全。

建設局長陳大田表示,石岡區中91線(金龍產業道路))位於石岡區觀光景點五福臨門神木南側下坡面,是地方居民往返石岡街道及五福臨門觀光的要道,同時也是地方重要的農產運輸道路。96年柯羅莎颱風豪雨侵襲導致中91線道路1.7K處邊坡滑移,範圍約100公尺,垂直高差超過70公尺致道路中斷,地方農民及遊客皆需繞道而行,考量中91線道路對地方發展的重要,盧市長自上任後便積極推動復建工作,建設局陸續辦理整體規劃及細部設計,力求加緊腳步開工施作。

建設局說明,為能順利推動工程,市府早先編列經費辦理「石岡區中91線復建工程可行性規劃」整體規劃工作,確立道路復建路線及主要工程項目,並於去(110)年辦理「石岡區中91線道路復建工程」設計案,總規劃長度為154.5公尺,主要工程內容包含邊坡穩定工作、水土保持及排水設施、擋土牆工程、路工工程及照明設施等。

 

  • 市府分類: 交通運輸,公共建設
  • 最後異動日期: 2022-03-01
  • 發布日期: 2022-03-01
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
  • 點閱次數: 356