按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務專區 > 工程建設 > 建設成果 > 橋梁新建改建
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中市新廣大橋

  • 最後異動時間: 2019-05-14
  • 發布單位: 臺中市政府建設局
臺中市新廣大橋

本橋梁串聯國道4號神岡系統交流道,北至后里,全長約1.174公里,耗資新臺幣13億元,並於107年9月21日通車本路段完工後,將可帶動臺中市較偏遠的神岡、后里、外埔、大甲區的地方的發展,更能同時與月眉西側南向聯絡道路,紓解花博車潮;為豐原、后里地區帶來更好的發展契機,更為2018年花博交通疏運網絡打了一劑強心針,也立下了北臺中重大地方發展的重要里程碑。

神岡區居民引領期盼20年,國4神岡交流道終趨於完善,透過本案計畫道路,不用再繞道台13線,往返神岡、后里區車程由40分鐘縮短為7分鐘,拉近了兩地的距離,回家的路變近了。並帶動神岡、后里、外埔、大甲等地方觀光、服務等產業整體發展。

  • 市府分類: 公共建設
  • 發布日期: 2019-05-14
  • 點閱次數: 512

相關圖檔