:::

臺中市政府建設局

字級

:::

:::
  • 友善列印
  • 回上一頁

視察和平區福壽路路平執行 林副市長肯定成果良好

  • 最後異動時間:2017-12-04
  • 發布單位:臺中市政府建設局

位於和平區的福壽路,因山區天候多變,且交通往來頻繁,在遊覽車及大型重車長期反覆輾壓影響,路面產生裂縫,部分路基龜裂損壞,影響往來車輛及駕駛行車安全。台中市政府加速推動和平地區路平專案,副市長林陵三今(2)日前往福壽路視察肯定道路改善成果,並強調市府不只重視市區的路平,山區的路平也是執行重點,盼提供全市民眾擁有安全的道路。

林副市長今日在結束視察梨山首座連鎖超商後,隨即前往梨山文物陳列館聽取福壽路路平工程簡報,並實地至福壽路視察執行成果,和平區長林建堂也到場關心。

林副市長表示,從簡報中可見福壽路在鋪平前後的明顯差異,今年4月份立法院交通委員會至梨山考察,福壽山農場曾與立法委員反映,說明福壽路觀光客多,但道路長年有損壞狀況;市府允諾全力修復。

林副市長指出,由於高山上鋪路的機具與材料上山不易,因此市府執行和平區的路平專案時,將福壽路一併納入共同處理,市府重視全市的路平,不僅市區也包括山區,要讓民眾擁有安全且舒適的道路使用。

林區長肯定市府執行「和平專案」,帶動整個和平地區的觀光產業復甦,觀光客也湧入梨山,而市長林佳龍也相當重視山區的交通品質,福壽路在經過路平工程後,道路狀況獲得改善,感謝市府的用心,不僅提供居民平安的道路,也吸引更多遊客造訪進出。

建設局表示,福壽路道路過去路面劣化產生鱷魚狀裂縫,部分側溝損壞和既有路面出現高低落差,車輛行經時多感顛頗,影響行車安全;透過執行路平專案,改善道路品質,施工過程也要求監造單位攝影記錄加強控管,打造良好的公共通行環境。

建設局指出,市府已於104年10月底在原市8區恢復全國唯一代辦「管線工程統一挖補」制度,由建設局代辦齊挖齊補,執行電力、電信、自來水、天然氣等一般性管路埋設、開挖、回填、路面鋪築等施工項目,並要求管線單位管挖後必須「全車道」修復路面,路平完工後3年內禁挖申請,已成功降低管線重複挖掘率約3成;今年也擴大實施範圍至原縣區,希望整體提升道路品質。(12/2*6)*建設局

聯絡人: 台中市政府建設局

聯絡電話: 04-22289111

  • 市府分類: 公共建設
  • 發布日期:2017-12-04
  • 點閱次數:29