按 Enter 到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務專區 > 工程建設 > 建設成果 > 公園綠地
  • 友善列印
  • 回上一頁

大雅區兒3 公園

  • 最後異動時間: 2018-02-02
  • 發布單位: 臺中市政府建設局

大雅區1

大雅區2

大雅區3

      位於大雅區大榮街、大榮街45 巷交口的大雅區兒3 公園,依地緣關係定名為「大榮公園」,於103年5 月27 日動工,11 月正式完工、啟用;其面積約774 坪,總經費約為1 億2,911 萬元, 其中工程費約689萬元,其餘則為土地徵收款項。

      與其他公園相較,大雅區兒3 公園的面積不大,但麻雀雖小、五臟俱全,可大幅改善周遭居民的生活品質,成為附近鄰里闔家休憩、散步、運動的新選擇,當地空氣也將更為清新,受惠最大者,當屬公園所在的大雅里。

      大雅區兒3 公園內規劃有植栽、入口意象、景觀步道、休憩座椅、歇腳平台與成人體健、兒童遊樂設施,及多樣化的綠美化空間、公共生活設施,將成為周遭居民聯絡情感的新重鎮。為符合臺中市政府低碳城市的政策,大雅區兒3 公園綠覆蓋率超過60%,施工時更儘量採用透水性鋪面,總透水率超過65%,可讓附近雨水自然滲透,減少附近雨水逕流,有利於補注地下水、水土保持,優化當地生態。

      而在動工前,臺中市政府多次派遣專員,前往大雅區兒3 公園附近鄰里,深入訪查居民的生活型態,並與鄰里代表面對面說明溝通,以期公園的設計、設備,符合多數居民的需求。

     其實,早在62 年時,大雅區兒3 公園便已劃定預定地,距今已有41 年之久,但因經費未到位,遲遲無法動工。直到臺中縣、市合併後,大雅區兒3公園才得以興建,完成當地居民多年來的期待。

    大雅區兒3 公園周遭,幾乎清一色是住宅區,人口相當密集。昔日,由於缺乏綠地,當地民眾若想休憩、散步、運動,還得前往其他公園,既耗時又耗力,相當不便。大雅區兒3 公園落成後,當可大幅提升周遭居民的運動意願、風氣,使其身心更加健康,鄰里關係更加融洽。

  • 市府分類: 公共建設
  • 發布日期: 2017-12-02
  • 點閱次數: 280

檔案下載(或附件)