按 Enter 到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 公告訊息
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市道路平坦度連續兩年獲內政部評比全國第一

  • 最後異動時間: 2018-02-04
  • 發布單位: 臺中市政府建設局

內政部營建署每年針對全國各縣市市區道路及人行環境無障礙進行評鑑,台中市105、106年連續兩年榮獲「市區道路養護管理暨人行環境無障礙考評」直轄市道路平坦度第一名;綜合評分也從往年的甲等躍升成為優等。建設局長黃玉霖表示,很高興台中路平品質再獲中央肯定,未來市府會持續以道路三級品管標準執行路平專案,讓用路環境更平坦舒適。

台中市的道路品質從104到106年均向上提升,尤其在實行「4年500公里路平專案」之後,道路養護暨人行環境無障礙方面的推動都有顯著成效。相較於104年「道路養護」考評成績為六都第五名,105年度進步為六都第三名,今年度更躍升至六都第二名;而在「道路平坦度」檢測項目上,105年度榮獲第一名,今年也與桃園、台南並列第一,路平成效卓著。

建設局黃局長表示,很高興有超過五成以上市民對於市府執行路平專案,抱持正面態度,如今內政部營建署也予以肯定表揚。台中市道路品質從104年市府團隊執行路平以來,在道路平坦度方面連續兩年獲得第一,顯見路平專案執行成效,未來市府仍會持續以道路三級品管標準,加速推動路平專案,為市民打造更舒適好行道路。

黃局長也說,市府在日前已啟動捷運綠線沿線的文心路20.4公里長人行道拓寬與16.1公里長路平專案計畫,並積極向中央爭取到7.56億元經費,規劃將既有的3公尺寬人行道,拓寬至5公尺,且規劃設置公共設施帶、自行車與人行共用空間,更將沿線人行道全面改善為透水舖面,提升排水、減緩城市熱島效應。(12/13*7)*建設局

聯絡人: 台中市政府建設局蔡先生

  • 市府分類: 公共建設
  • 發布日期: 2017-12-13
  • 點閱次數: 292