按 Enter 到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 公告訊息
  • 友善列印
  • 回上一頁

友善身障環境 中市路平一併改善無障礙坡道

  • 最後異動時間: 2017-12-02
  • 發布單位: 臺中市政府建設局

為營造友善身障環境,台中市政府路平專案也一併改善路旁無障礙坡道,104年至今已完成552座無障礙坡道改善,104及105年度也陸續完成31公里人行道改善,今年預計再改善12.8公里;此外,市府也排除人行道公共設施阻礙物,1155處阻礙物已排除900餘處,其中的台電電箱部分將由台電提供經費改善,預計今年全數完成,提供更友善順暢的人行空間。

台中市議會今(2)日進行都發建設水利業務質詢,市議員陳政顯、江肇國、李中等人皆關心人行道路障清除進度與人行空間藍圖規劃。

建設局黃局長表示,市府積極推動4年500公里路平專案,為提升人行道的無障礙環境,除透過路平專案一併改善路旁無障礙坡道,104年至今已完成552座無障礙坡道改善,104及105年度也已陸續完成31公里,近7萬7,000平方公尺的人行道改善,今年度預計改善12.8公里人行道。

此外,建設局更盤點人行道上公共設施阻礙物並進行排除,初步統計1155處阻礙物已完成900餘處,剩餘台電電箱部分也協調台電公司同意提供經費進行改善,預計今年將可順利完成,保持足夠通行空間,提供友善順暢的人行空間。

(6/2*16)*建設局

聯絡人: 台中市政府建設局 蔡先生

聯絡電話: 04-22289111 分機33401

  • 市府分類: 公共建設
  • 發布日期: 2017-06-03
  • 點閱次數: 45