按 Enter 到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 公告訊息
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市府建設局完成霧峰區吉峰、峰堤兩路段路平工程

  • 最後異動時間: 2017-12-02
  • 發布單位: 臺中市政府建設局

霧峰區吉峰路銜接台3線,聯結朝陽科技大學及青桐林生態產業園區;峰堤路則連結草湖溪堤岸及台3線,二路段往來車輛眾多,遇豪大雨、颱風容易淹水。台中市政府建設局9月底已針對兩路段完成共3.38公里路平工程,經過梅姬颱風考驗,建設局人員巡查新路面,狀況良好。

建設局表示,吉峰路於3月由水利局完成雨水下水道改善工程後,進行0.68公里路平專案。人孔蓋數量64處,執行路平專案的孔蓋下地數量高達56處、下地率88%;另外,吉峰路的路肩有約25棵大型黃連木樹,於路平施工完成後,重新切割樹穴及清除樹穴內殘留的瀝青,進行樹穴基盤改善。

峰堤路長期車流量大,路面年久失修造成多處破損不平,執行全長2.7公里、寬10公尺的路面改善工程,9月下旬完成從74線至中投公路的路平工程。

建設局表示,霧峰區之前已完成中正路、四德路、民生路等道路共2.63公里的改善工程,加上吉峰路、峰堤路段共3.38公里路平,希望讓民眾享有更佳的道路品質。

截至1日止,建設局執行路平專案總公里數已達255.57公里,其中偏鄉道路186.58公里。已完成施工的路段,在經歷汛期、颱風後,道路狀況經巡查都穩固。本月底前將執行后里區四月路、和平區東崎路、大雅神岡區和平新路等路平工程。7月份民調顯示,有64.2%民眾對路平專案表示滿意。建設局將持續努力、提供民眾優質安全的用路環境。

(10/3*19)*建設局

聯絡人: 台中市政府建設局 柯小姐

聯絡電話: 04-22289111分機34410

  • 市府分類: 公共建設
  • 發布日期: 2016-10-03
  • 點閱次數: 37